WEB-DONNA.IT
Google
Web
Nel Sito
Cerca nel sito  

Titolo
Angelamaria (16)
Attualità (137)
Cucina (64)
Cucina: indici (9)
Editoriale (5)
Fiabe-altro (25)
Il cassetto ... (8)
Londra-news (28)
Oroscopo (1)
Pensieri (49)
Pensieri i (1)
Ridiamoci-addosso (33)
Salute . Guarire (1)
Salute . Nuove malattie da inquinamento (13)
web-Archivio (37)

Gli Articoli più letti

Titolo
Foto-attuali (21)
Foto-di-epoca (20)
Souvenirs (13)

Le foto più viste

Titolo
Prosa e poesia del web

Affitto e vendita case

Titolo
Autori
Copyright


Storico per mese:


Agosto 2004
Settembre 2004
Ottobre 2004
Novembre 2004
Dicembre 2004
Gennaio 2005
Febbraio 2005
Marzo 2005
Aprile 2005
Maggio 2005
Giugno 2005
Luglio 2005
Agosto 2005
Settembre 2005
Ottobre 2005
Novembre 2005
Dicembre 2005
Gennaio 2006
Febbraio 2006
Marzo 2006
Aprile 2006
Maggio 2006
Giugno 2006
Luglio 2006
Agosto 2006
Settembre 2006
Ottobre 2006
Novembre 2006
Dicembre 2006
Gennaio 2007
Febbraio 2007
Marzo 2007
Aprile 2007
Maggio 2007
Giugno 2007
Luglio 2007
Agosto 2007
Settembre 2007
Ottobre 2007
Novembre 2007
Dicembre 2007
Gennaio 2008
Febbraio 2008
Marzo 2008
Aprile 2008
Maggio 2008
Giugno 2008
Luglio 2008
Agosto 2008
Settembre 2008
Ottobre 2008
Novembre 2008
Dicembre 2008
Gennaio 2009
Febbraio 2009
Marzo 2009
Aprile 2009
Maggio 2009
Giugno 2009
Luglio 2009
Agosto 2009
Settembre 2009
Ottobre 2009
Novembre 2009
Dicembre 2009
Gennaio 2010
Febbraio 2010
Marzo 2010
Aprile 2010
Maggio 2010
Giugno 2010
Luglio 2010
Agosto 2010
Settembre 2010
Ottobre 2010
Novembre 2010
Dicembre 2010
Gennaio 2011
Febbraio 2011
Marzo 2011
Aprile 2011
Maggio 2011
Giugno 2011
Luglio 2011
Agosto 2011
Settembre 2011
Ottobre 2011
Novembre 2011
Dicembre 2011
Gennaio 2012
Febbraio 2012
Marzo 2012
Aprile 2012
Maggio 2012
Giugno 2012
Luglio 2012
Agosto 2012
Settembre 2012
Ottobre 2012
Novembre 2012
Dicembre 2012
Gennaio 2013
Febbraio 2013
Marzo 2013
Aprile 2013
Maggio 2013
Giugno 2013
Luglio 2013
Agosto 2013
Settembre 2013
Ottobre 2013
Novembre 2013
Dicembre 2013
Gennaio 2014
Febbraio 2014
Marzo 2014
Aprile 2014
Maggio 2014
Giugno 2014
Luglio 2014
Agosto 2014
Settembre 2014
Ottobre 2014
Novembre 2014
Dicembre 2014
Gennaio 2015
Febbraio 2015
Marzo 2015
Aprile 2015
Maggio 2015
Giugno 2015
Luglio 2015
Agosto 2015
Settembre 2015
Ottobre 2015
Novembre 2015
Dicembre 2015
Gennaio 2016
Febbraio 2016
Marzo 2016
Aprile 2016
Maggio 2016
Giugno 2016
Luglio 2016
Agosto 2016
Settembre 2016
Ottobre 2016
Novembre 2016
Dicembre 2016
Gennaio 2017
Febbraio 2017
Marzo 2017
Aprile 2017
Maggio 2017
Giugno 2017
Luglio 2017
Agosto 2017
Settembre 2017
Ottobre 2017
Novembre 2017
Dicembre 2017
Gennaio 2018
Febbraio 2018
Marzo 2018
Aprile 2018
Maggio 2018
Giugno 2018
Luglio 2018
Agosto 2018
Settembre 2018
Ottobre 2018
\\ Home Page : Articolo WEB-DONNA.IT - Angelamaria:Siamo in un momento speciale per la frutta

Siamo in un momento speciale per la frutta

Di Angelamaria (del 17/08/2005 @ 16:17:31, in Cucina, linkato 1884 volte)

 

... ce ne sono di tante qualità, quindi diamoci daffare a preparare conserve da mangiare subito o da utilizzare in inverno, bevande alla frutta e dolci.

 Savàur

Molti considerano questa preparazione tipicamente autunnale, ma con il frigorifero adesso si può preparare anche a fine agosto e così si possono usare più tipi di frutta.
Prendete
un chilo circa di frutta sbucciata, fichi, mele, pere, pesche,albicocche, zucca gialla,tagliatela a dadi, aggiungete buccia di arancia e di limone,
2 chili di succo d’uva fresco e
fate cuocere lentamente in una pentola con coperchio per il tempo giusto per far calare tutto sino due terzi (circa tre ore).
Dovrete mescolare spesso perché la frutta non si attacchi sul fondo della pentola.
Lasciate raffreddare e poi mettete in vasetti a chiusura ermetica.
Il savàur tipica composta della campagna emiliana si può mangiare come la marmellata o potete usarlo per fare crostate, raviole, tortelli dolci. Tenete i vasetti in frigorifero.

 Idromele pazzo

Ingredienti per sei persone:
700 ml di idromele
30 ml di grappa
un limone
E' una bibita un po’ alcolica ma gustosa.
Si prepara nella caraffa da portare in tavola.  Si uniscono la grappa e l’idromele con abbondante ghiaccio tritato e acqua naturale fredda. Si guarnisce con rondelle di limone e arancio e si serve ben ghiacciato.

 Un bicchiere di succo di pompelmo un po’ diverso….

Ingredienti per una persona:
200 ml di succo di pompelmo
100 ml di sedano centrifugato
si prepara direttamente nel bicchiere nel quale si mescolano i due ingredienti; si aggiungono alcuni cubetti di ghiaccio, si completa con un gambo di sedano e si serve con la cannuccia.

  SANGRIA

ingredienti:
una bottiglia di vino rosso leggero e fruttato
un bicchiere di brandy
100 gr di zucchero
il succo di un ‘arancia
una mela
un limone
un’arancia
una pesca
un pizzico di cannella
ghiaccio.
Tagliate la frutta a cubetti senza sbucciarla.
In una grande insalatiera versate il vino, il brandy e lo zucchero, unite il succo dell’arancia e tutta la frutta , aggiungete la cannella e alcuni cubetti di ghiaccio.
Lasciate macerare la frutta per almeno 12 ore.
Gustate solo il liquido lasciando la frutta immersa ancora nell'altro liquido.
Potete guernire la fruttiera con spiedini realizzati con altri cubetti di frutta.

Ciliegie al forno

ingredienti:
600 gr. di ciliegie molto grosse
125 gr. di zucchero
2 chiare d’uovo.
Tagliate i gambi delle ciliegie a 2 centimetri dal frutto.
Montate a neve le chiare, tuffateci le ciliegie e poi passatele tra lo zucchero in polvere. Disponetele su un ripiano da forno zuccherato e fatele cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Potete servirle calde, tiepide o fredde.

 



Articolo Articolo  Storico Storico Stampa Stampa
© Copyright 2004-2015 - Tutti i diritti sono riservati.                                                                Io uso dBlog 1.4 ® Open Source
PRIVACY POLICY