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Torta salata alla zucca

Di Amanda (del 27/10/2007 @ 08:42:24, in Cucina, linkato 5526 volte)


Halloween: fantasmi
Per la pasta:
300 gr. di farina
2 cucchiai di olio d’oliva
acqua q.b.
pepe bianco
sale
(in alternativa:
1 conf. di pasta sfoglia già pronta
)

Per il ripieno:
600 gr. polpa di zucca
150 gr. di speck
150 gr. di parmigiano
2 cucchiai di burro
2 uova
noce moscata
pepe
sale

Preparazione:

Prima di tutto metti la polpa di zucca a lessare, in acqua salata (meglio se a vapore) per circa 20 minuti e dopo averla scolata per bene schiacciala con una forchetta.

Impasta la farina, olio, sale e pepe con acqua tiepida q.b. ad ottenere una pasta morbida e liscia, infarinala e lasciala riposare.

Fai rosolare leggermente, con metà del burro, lo speck tagliato a dadini e togli dal fuoco. Unisci mescolando la zucca, il parmigiano grattugiato, le uova, sale, pepe e noce moscata.

Stendi la sfoglia e fodera una teglia rettangolare imburrata, avendo cura di lasciare i lati più alti di 3 cm. Versa il composto già pronto sulla sfoglia, rimbocca la pasta che fuoriesce dalla teglia e guarnisci con alcune striscioline di sfoglia, a piacere.

Cuoci in forno caldo 180° per circa 45 minuti, comunque fino a che la superficie risulti dorata.

La torta salata alla zucca è pronta! La puoi servire tiepida o fredda.


Torta salata alla zucca


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