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Semifreddo al mascarpone

Di Amanda (del 10/07/2008 @ 11:11:56, in Cucina, linkato 2185 volte)


Ancora non siamo in vacanza?
Concediamoci questo semifreddo, chiudiamo gli occhi e...

Ingredienti:

750  gr.  di mascarpone
300  gr.  di zucchero
200  gr.  cioccolato fondente
6 uova
savoiardi
liquore o caffè a piacere


Preparazione:

Separa gli albumi dai tuorli, montali a neve e mettili da parte.

Con la frusta mescola accuratamente tuorli e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.

Unisci la crema, il mascarpone e gli albumi mescolando delicatamente.

Metti a sciogliere il cioccolato con 2 cucchiai d’acqua in un tegamino a bagnomaria.

Prendi uno stampo rettangolare (da plum-cake), bagna i savoiardi nel liquore, o se preferisci nel caffè leggermente zuccherato e fodera solamente una parete arrivando fino al centro del fondo (questo per ottenere un motivo “a elle” in ciascuna fetta).

Versa la crema di mascarpone nello stampo, aggiungi al cioccolato sciolto delle scaglie e versalo al centro per formare una riga, (anche questo creerà un motivo in ogni fetta).

Metti lo stampo nel freezer per 5/6 ore.

Al momento di servire immergi per un attimo lo stampo in acqua calda, asciugalo e capovolgilo su di un vassoio per sformare il semifreddo, taglialo a fette e servilo subito.

semifreddo al mascarpone e cioccolato

 


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